서울 강남구 맛집 '삼정'

2019. 12. 15. 11:12맛집

삼정 복어요리

저희“三井”은 1964年 群山市 개복동에서 “국일복집”으로 創業하여 오로지 한길 외식업에서 50年넘게 달려오며 国内최장수 복요리*계절특선요리 전문점으로써 現在 2代 調理長 文承権博士는 青年時節에 약6年가까이 日本現地에서 調理法를 伝習후 帰国하여 1998년 강남구 청담동으로 本店을 이전하여“三井“라는 商標権을 登録하여 상호를 변경하였고 2015년에 다시 강남구 봉은사로 626길로 이전하여 家業을 営業中입니다. 오랜 匠人精神과 차별화된 外食空間을 만들기 위해 文承権調理長은 복어*생선관련 실험논문을 통해 調理学博士 学位 취득 후, 살아있는 생선의 치사방법(발명특허:10-0869063)을 発明하였고. 이것을 기초로 생선의 蛋白質분석 및 核酸分解과정에서 최적의 味의 꼭지점을 찾아 식재료의 숙성과 활성단계를 科学的이고 衛生的인 方法을 전문 학술지와 연구논문을 등재 및 검증을 받으면서 営業과 利潤을 중시하는 것보다 항상 研究하고 学習하는 “三井”으로 온 国民에게 인식되어 있는 외식업체입니다. 끝으로 저희 “三井”은 “千年의 味”을 이어갈수 있도록 지금도 MSK식품분석자료 연구실 staff들과 조리*식품관련 碩学들과 끊임없이 努力할것이며 이러한 結果는“三井”을 찾아주시는 모든 고객님들에게 최고의 QUALIT을 提供받을 수 있는 空間을 계속해서 보여드리겠습니다. 2代 調理長 - 文承権 博士 拝上

방문 후기

친절하고 좋은재료 조용히 복요리 먹기 좋고 무지무지하게 친절 및 서비스 좋아요. 맛도 당연히 최고. 복이 살아있다. 매우 좋음 분위기 서비스 맛 만족 (Google 번역) 니스 레스토랑 (원본) Nice restaurant

리뷰

2016년 초복이 매우 럭셔리한 수키의 포스팅 끝 귀여운 복어 >3< 뿌 어머니 모시고 강남 복집 복요리를 먹으러 삼성동에 있는 삼정 복집에 다녀왔어요 팔팔 끓으면 배추 넣고 젤 마지막에 미나리 넣으면 이제 먹으면 되는거다 달근한 배추도 보들보들 복어도 소스 살짝 찍어 먹어본다 두부도 미나리도 다 너무 맛나잖아 국물도 끝내주는구나 앙증맞은 초밥 두개 그리고 볶음밥과 죽 중 선택할 수 있는데 난 죽 선택 담엔 볶음밥을 먹을테닷 입가심 멜론 조용한 분위기에서 식사하기 좋은 곳 삼정 서울특별시 강남구 3대를 이어온 30여년의 전통을 자랑하는 삼정복집.. 서초동 본점 시절부터 알던 집이지만 삼성동으로 본점을 옮겨 코앞에 있는데도 포스팅을 이제야 올린다. 삼성동 삼정복집 대표 메뉴 오랜 전통을 엿볼 수 있는 벽장식들 룸 전경 저녁 메뉴는 두가지 전체 다소 달달한 죽과 유자향이 강렬한 복껍질 무침.. 그리고 심플한 야채. 복 이리 요리 비쥬얼은 푸아그라를 연상케한다. 서비스도 훌륭, 분위기도 엄지 척... 삼정복집. 강추다. 삼정 서울특별시 강남구 봉은사로 626 세헌빌딩 지도보기 삼성동맛집 복요리로 유명한 삼정을 다녀왔습니다. 쉽게 먹으려고 생각하지도 않은 메뉴이기도 하고 복요리 잘 하는 집에 가야 후회하지 않는다는 말을 많이 들어서 부산 여행할 때나 복집 다녀봤지 삼성역에서 멀지 않은 곳에 복요리 전문점 삼정은 2대에 걸쳐 3대에 이르기까지 50년 가까운 전통을 가진 집이라고 해요. 삼정의 위치는 삼성동에 있는데 지하철역으로는 봉은사역에서 더 가까워요. 삼정의 조리장님들의 프로필도 한쪽에 걸어놓았는데 다들 석,박사 학위자들이네요. 수족관 건너편은 삼정의 실제 주방이 되겠고요 손질하기 어려운 물고기 복어전문점 오랜만인데 복집으로 유명한 삼정은 문승권조리장님이 계셔서 더 맛있었네요. 삼성동 맛집 복요리 전문점 삼정 SINCE 1964 국내 최초 복요리 전문 고급 일식집 이라는 타이틀을 갖고 있는 삼정 앗 기대기대중 엄마랑 함께 주말에 다녀왔어요 젊은 입맛 저는 볶음밥에 한표 참기름 향이 퍼지면서 느끼하지 않고 꼬들꼬들하니 이것이 참맛 다음 주자는 초밥 꺅 오사카가서 복 초밥 먹었을 때는 야들야들 했었는데 삼정에서 먹은 초밥은 흐미 이야 말로 생물을 먹는 느낌 입에 넣는 순간 감동이랍니다..... 부모님이나 비지니스상 식사대접해야 할 일 있으시면 삼성동 맛집 복요리 전문점 삼정 완전 강추에요 리를 만들었다는 삼정 이제부터 소개해드릴께요