서울 용산구 맛집 '삼정각'

2019. 12. 21. 05:40맛집

삼정각 중식당

방문 후기

특선해물짬뽕 만원이예요 양이 일단 많고 맛은 괜찮아요 제가 술을 좋아해서 그런지 술 안주로 제격이겠어요 정량 드시는 분은 많아서 둘이 드셔도 될 정도 개인적으로 아쉬움은 양보다는 해물을 좀 더 고급지개 넣음 좋겠어요 낙지 한마리 정도 얹어 준다던가 ㅎㅎ 다른 메뉴도 다 맛있고 가격은 저렴한 편이라 느끼구요 맛은 보통 이상 분위기는 그냥 오래된 중식당 느낌 맛있음

리뷰

용산역 근처에 위치한 중국집 삼정각 덕순루 들른 김에 짜장이나 하나 더 먹으려고 삼정각을 찾았습니다. 가격표시제가 소비자들에게는 꽤나 편리함을 주는 것 같습니다. 그 와중에 괜찮은 중국집이 있음 바로바로 용산역 큰길가에 있는 삼정각 삼정각 메뉴 삼정각 자체는 2층이다 어언 29년... 과연, 이 곳 삼정각에서는 해물짬뽕의 참맛을 볼 수 있을까요? 그럼... 면은 어디에? 해산물보다 면 찾기가 더 어려웠던... 삼정각 해물짬뽕... 지금까지 맛본 짬뽕 중 Top10 안에는 들어갈 듯... 해산물도 풍부하고 맛도 좋네요 '사람은 사람다워야 하고, 짬뽕은 짬뽕 다워야 한다.' - 허당 문선생 - 신용산역 맛집<삼정각> 용산 중국집, 삼정각.. 한강로 동에선 나름 오래된 중식당 인데요 결론은 가격 대비 푸짐한 탕수육&짜장면&짬뽕 이야기 삼정각 용산역&용산 푸르지오 써밋 맞은편, 대로변에 위치 이촌역 라인에서 가면 후문 입장도 가능한데^^ 정문으로 가시는게 좋아요 케쳡만 뿌려진 양배추 사라다 소스와 함께하는 양배추, 사과, 당근 등은 아삭 튀김옷은 찹쌀탕수육 스탈이 아닌, 옛날 탕수육 같이 바삭 나름 튼실한 돼지고기 양념이 안 묻은 곳은 초간장 제조해서 찍어먹어도 좋긔요^ 편하게 찾는 동네 중국집으로 인심 박하지 않은 식당 입니당 <용산 중국집> 신용산역 중식당, 삼정각.. 이촌동, 한강로동, 넘 맛있당 군만두 서비스 주심 유니짜장 맛낭 유니짜장 탕슉 또 삼정각에 왔다. 왼손칼잡이... 서비스로 나오는 꽃빵... 바삭바삭하고 건빵튀긴 맛인데 건빵보다 더 맛있는... 주로 많이 시켜먹는 짬뽕.밥. 점심도 짜장면 저녁도 짜장면... 고추가루를 뿌리며... 특식 홍마반점의 찹살 꿔바로우... 칭타오가 땡기는 탕수육같은 꿔바로우 먹고 나니 깔끔하게 먹었네여 내가 먹은 짬뽕 양념을 충분히 해주 자주가는 신용산역 근처 대만원을 뒤로하고 요긴 용산역에서 가까운 삼정각 전통이 느껴지는 집이구만 가게가 길죽 넓직 주인아주머니는 친절하신데 일하시는 중국 아주머니는 불친절.......☆ 짬봉에 눈이 가는구만 가격은 착한듯 간짜장이 5,000원이라니 굳굳 요리도 있공 물대신 따뜻한 차를 주신다 반찬그릇도 뭔가 세월이 느껴짐 [내용] 1. 일시 : 2016-12-17 토요일 14:00 ( 오후 2:00시 ) - 19:30 ( 저녁 7:30시 ) 까지 2. 장소 : 국립중앙박물관(출사), 용산역 앞 삼정각(송년회) 3. 집합 : 국립중앙박물관 동관 로비 ( 아래 지도 참고 ) 4. 주최 : 드라곤 ( 연락처: OIO-535O-667O ) 진행 - 14:00 국립중앙박물관 동관로비 집합, 인원점검 및 회원인사 14:10 국립중앙박물관 출사 16:30 회식장소로 이동( 용산역앞 삼정각, 02-798-2578 ) 17:00 회식 19:30 송년회 종료 8. 찾아 오시는 길 이촌역 2번 출구 [내용] 1. 일시 : 2015-12-5 토요일 14:00 ( 오후 2:00시 ) - 20:30 ( 저녁 8:30시 ) 까지 2. 출사장소 : 국립중앙박물관(출사), 용산역 앞 삼정각(송년회) 3. 집합장소 : 국립중앙박물관 동관 로비 ( 아래 지도 참고 ) 4. 주최자 : 드라곤 ( 연락처: OIO-535O-667O ) 5. 회비 : 25,000 14:00 국립중앙박물관 동관로비 집합, 인원점검 및 회원인사 14:10 국립중앙박물관 출사 17:00 회식장소로 이동( 용산역앞 삼정각, 02-798-2578 ) 17:30 회식 20:00 송년회 종료 [렌즈 체험 이벤트] 위치가 애매해서 찾아가기는 쉽지는 않으실 듯.... 작년에 이어 올해도 신용산역 근처 삼정각에서의 송년회 이야기였습니다.